¡Histórico! Un club de fútbol femenino de Concepción jugará por primera vez en la "A"

Las jugadoras de Vancouver FC se enfrentaron a Newbery y consiguieron el tan ansiado ascenso en la Liga Tucumana.

DEPORTES 29 de diciembre de 2022 Vientos Tucumanos Noticias Vientos Tucumanos Noticias
Vancouver
Las chicas Vancouver ascendieron a la "A" de la Liga Tucumana

Las chicas de Vancouver Fútbol Club dejaron a la ciudad de Concepción en lo más alto del fútbol femenino en el sur. Tras un durísimo encuentro contra el club de Aguilares, Jorge Newbery, las concepcionenses lograron el ascenso a la "A" de la Liga Tucumana de Fútbol.

El encuentro se realizó en la cancha de Amalia el 17 de diciembre.

El primer tiempo fue todo de Vancouver, que se impuso por 2 a 0 con goles de su capitana Constanza Ortíz (5) y de Samira Araoz (25). Pero en el complemento la situación fue cambiando y, en el último minuto prácticamente, Newbery empata el encuentro. "Y sí, somos como la Selección no? Si no se sufre no vale...", escribieron desde la cuenta del club.

Sin embargo, esa tarde toda la gloria iba a ser para las jugadoras de "Vancu". Ya en tanda de penales, la arquera Sonia se lució atajando el primer penal, mientras que sus compañeras de campo se encargaron de darle el pase a la "A" a Vancouver. Así, la alegría fue total esa tarde.