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Ezequiel se fue de vacaciones junto a su familia y se las ingenió para sustentar su estadía en la costa argentina. "La cosa es laburar".
SOCIEDAD18 de enero de 2023
Vientos Tucumanos Noticias




“Con un anafecito nos damos maña”. Con estas palabras, un tucumano definió cómo cocina las tradicionales empanadas tucumanas fritas, con las que deleita a la costa argentina y mantiene su estadía y la de su familia durante el verano.


Ezequiel Medina es el nombre de este oriundo de Concepción, que viajó a Villa Gesell junto a su esposa y sus hijos. Para facilitar los gastos, el grupo familiar decidió prepara el tradicional plato tucumano y venderlos para costear su viaje a la playa.
“La idea de hacer empanadas acá en la costa surgió acá. Gracias a Dios con mi señora, con el apoyo de mi familia. Ella es la que arma todo, así que bueno al otro día nos levantamos, freímos todo y salgo yo”, contó a El Tucumano, además de explicar el proceso de cocción que realizan con un pequeño anafe y una garrafa de 10 kilos, en el lugar donde duermen.
Las empanadas furor en Villa Gesell previo a su cocción
“La cosa es laburar. Cuando vos tenés ganas de laburar y de generar plata… las ganas son el amor que le tenés que poner a las cosas”, destacó Ezequiel.
Sobre cómo reciben sus clientes las empanadas fritas, este concepcionense responde orgulloso: “Les encanta la empanada. Los turistas y la gente de acá y bueno, el tucumano, el santiagueño que cruzamos a todos les gusta, gracias a Dios, eso nos pone contentos y con más ganas de seguir trabajando”.
Calentitas y ordenadas en una conservadora, Ezequiel sale a vender en los colectivos y también en la avenida Tres, que es la principal de Villa Gesell.
“El objetivo sería el próximo año poder tener mi propio localcito. Y bueno, un hornito por ahí también serviría. Un buen horno de esos pizzeros, sería un golazo, como decimos los tucumanos”, finalizó.
Fuente: El Tucumano

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