
Producción porcina en Argentina: el consumo interno alcanzó niveles históricos
La carne de cerdo gana espacio en la dieta de los argentinos, posicionándose como una alternativa de proteína accesible y de calidad.
El empresario azucarero habló sobre el precio del azúcar y aseguro que debería “tonificarse” y así dejar de subsidiar a los “porteños”. “El país fue mejor cuando a Tucumán le fue bien”, aseguró.
ECONOMÍA21 de febrero de 2020Jorge Rocchia Ferro, titular de la Unión Industrial de Tucumán, dijo este jueves que el precio de la bolsa de azúcar a $2.200 no es elevado, ya que para su entendimiento este debería ser de $2.600.
“Este es el precio que debía tener desde hace mucho tiempo", inicio explicando el empresario. Y agregó: "El precio de la azúcar se está tonificando. Si esto no pasa los bancos y los proveedores te dan cero bola. El precio actual se está recuperando, la bolsa debería estar a $2.600 pesos", aseguró para luego pedir a los tucumanos que se unan para contrarrestar los avances de Capital Federal.
“Le pido a los tucumanos que defendamos los precios. El precio del etanol está deprimido. Tenemos que hacer más alcohol, azúcar y plantar más caña. El país fue mejor cuando a Tucumán le fue bien", aseguró Rocchia Ferro, luego lanzó una fuerte autocrítica. "El tucumano tiene que dejar de ser cagón, colonialista. Los porteños se abusan de nosotros, tenemos que andar mendigando siempre. Los créditos allá existen, acá no. Las cosas acá no funcionan, allá sí. Nos tenemos que abroquelar para tener una gran provincia", pidió.
"Tenemos que pensar en grande. Tener otro Ingenio. Me parece que el futuro es fantástico. Pero en esa esperanza debe ser acompañado por los tucumanos. Tuvimos una gran discusión con Paula Español de Comercio Interior de la Nación. Ella, al igual que (Guillermo) Moreno pretende que sigamos subsidiando a los porteños y le dijimos que no lo vamos a hacer. Porque las cosas porteñas están cada vez más caras", se defendió.
La carne de cerdo gana espacio en la dieta de los argentinos, posicionándose como una alternativa de proteína accesible y de calidad.
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Así lo informó la Corte Suprema de Justicia.