
Zafra 2025: la producción de caña molida aumentó 7% respecto al año pasado
La campaña registra un avance del 68% en la cosecha, acompañado por un buen ritmo de molienda.
Son al menos siete las fábricas azucareras que están en pleno trabajo de zafra.
ZAFRA AZUCARERA06 de junio de 2023La Zafra 2023 sigue avanzando en nuestra provincia. Con el inicio de molienda del ingenio Famaillá, son siete los establecimientos que ya están en Zafra. La Providencia, La Florida, La Corona (en la ciudad de Concepción), Santa Rosa, La Trinidad y Bella Vista fueron los primeros en comenzar.
Hasta hoy, y de acuerdo a lo informado por los establecimientos, en los primeros 26 días de Zafra se molieron 648.787 toneladas de caña bruta y se produjeron 23.344 toneladas de azúcar físico total.
Por el lado de la campaña de alcohol, entre los cuatro ingenios que están destilando, se produjeron 9.126.902 de alcohol total.
En cuanto los ingenios Concepción, Leales, Aguilares, Cruz Alta, Marapa, Ñuñorco y Santa Bárbara, se espera que inicien en el transcurso de la actual quincena de junio.
La campaña registra un avance del 68% en la cosecha, acompañado por un buen ritmo de molienda.
Al día de la fecha 12 ingenios se encuentran moliendo y solo dos estuvieron parados, que fueron afectados por la provisión de gas, Famaillá y Bella Vista.
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Los trapiches de las fábricas de La Florida y Cruz Alta están trabajando a pleno. En estos días se sumarán otros ingenios.
Por primera vez, la cosecha se inició un 10 de abril, con la molienda del Ingenio La Florida
La zafra presenta un avance del 97% y una molienda que llega a 16.954.918 toneladas de caña bruta
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