
En Tucumán comenzó la zafra azucarera 2025
Por primera vez, la cosecha se inició un 10 de abril, con la molienda del Ingenio La Florida
Son al menos siete las fábricas azucareras que están en pleno trabajo de zafra.
ZAFRA AZUCARERA06 de junio de 2023La Zafra 2023 sigue avanzando en nuestra provincia. Con el inicio de molienda del ingenio Famaillá, son siete los establecimientos que ya están en Zafra. La Providencia, La Florida, La Corona (en la ciudad de Concepción), Santa Rosa, La Trinidad y Bella Vista fueron los primeros en comenzar.
Hasta hoy, y de acuerdo a lo informado por los establecimientos, en los primeros 26 días de Zafra se molieron 648.787 toneladas de caña bruta y se produjeron 23.344 toneladas de azúcar físico total.
Por el lado de la campaña de alcohol, entre los cuatro ingenios que están destilando, se produjeron 9.126.902 de alcohol total.
En cuanto los ingenios Concepción, Leales, Aguilares, Cruz Alta, Marapa, Ñuñorco y Santa Bárbara, se espera que inicien en el transcurso de la actual quincena de junio.
Por primera vez, la cosecha se inició un 10 de abril, con la molienda del Ingenio La Florida
La zafra presenta un avance del 97% y una molienda que llega a 16.954.918 toneladas de caña bruta
TUCUMÁN.- Es imperioso que el azúcar excedente se exporte para evitar una sobreoferta. Cumbre entre el Gobierno y el sector azucarero.
La fábrica alcanzó una molienda de 1.834.907 toneladas de caña bruta, luego de 166 días de operación
Los trapiches habían parado debido al faltante por materia prima, ya que las maquinarias no podían ingresar a las fincas.
"La estrategia dada para la cosecha en función de las condiciones climáticas, fue realmente buena", dijeron desde el Gobierno.
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